Programme 2023

Visite guidée / Partenaire

Visite du chantier focus Réemploi de Ilaria Calamita

Dans un esprit résolument éco, cette cour en intérieur d'îlot a été transformée pour le bien-être des 19 étudiant.e.s vivant dans les bâtiments avant et arrière. Avec un taux de 95% de mobilier et matériaux récupérés ou naturels, incluant un enduit extérieur à la chaux et pouzzolane, ainsi que des plantes indigènes, cet espace extérieur devient un lieu de détente idéal. Les étudiant.e.s pourront désormais profiter du soleil ou de l'ombre changeante sous les voiles tout en se prélassant sur des bancs en palettes ou en étudiant sur les DoNuts du designer belge Dirk Wynants achetés en deuxième main. De plus, la cour est devenue un petit paradis pour les insectes qui y ont retrouvé refuge, participant au maintien de l'écosystème citadin. Fini les petites cuisines sombres, les étudiants peuvent désormais se retrouver dans un hall d'entrée transformé en pièce à vivre ludiquement éclairée, interactive et chaleureusement aménagée, parfaite pour les longs après-midis d'hiver. Le tout répondant à des besoins fonctionnels spécifiques, offrant ainsi un espace convivial et respectueux de l'environnement pour les habitants.

Dates

18/11/2023

● Réservation

Adresse de la visite

Rue Camusel 35
1000 Bruxelles

Site web

Infos pratiques

Accès PMR avec aide
Kids Friendly
Accès WC
Photos autorisées

Dates & réservation

sam. 18 novembre 2023

14:00 → 15:00

fr

sam. 18 novembre 2023

15:00 → 16:00

fr

  • Projet nommé pour le Brussels Architecture Prize
  • Sustainable Architecture
  • New in town
  • Visite d'agence
  • Partenaire